Консультации / Онкология

Увеличены лимфоузлы зуд по всему телу

Здравствуйте! В конце мая у меня справа в шее, где гланда, стало что-то мешать, был дискомфорт. Сделала узи мягких тканей шеи. Там заметили, что лу были до 12 мм. Узи прилагаю. Затем в начале августа у меня несколько дней скакал температура до 37.4, но так как дома болел муж, я списала это на вирус. А 12 августа утром (накануне и купалась в речке) я почувствовала боль в шее: нащупала затылочный увеличенный лу на шее сзади слева и на шее спереди слева, где гланды. Сдала кровь, в которой все показатели оказались пониженными, чего раньше никогда не было. Затем передала кровь в другой лаборатории, там кровь оказалась лучше. С 14 августа 5 дней пропила немесил, боль вроде прошла, но потом стало ощущение будто у меня вся шея опухшая и напряжена. Сделала узи лу. Там обнаружили множественные увеличенные лу с несколько усиленым кровотоком, но не воспалительного характера! и судя по прошлому узи они увеличились в размерах. Узел слева на затылке у меня не уменьшается и вся шея болит и тянет, болит голова. Плюс начался какой зуд по всему телу, иногда появляются зудящие плотные шишки. Сегодня ещё раз переделала узи лу, заключение совсем другое и тот лу сзади они описали, как атерому. Я совсем запуталась... Что можно сказать по поводу увеличения лу по всем этим трём результатам узи? Они увеличиваются? Если они не воспалительного характера, тогда это плохо? Значит они увеличились по другой причине? Шарик сзади: лу или атерома, это нельзя разве определить по узи? Первый оак может о чем то говорить плохом? И как это все лечить, если вся шея и голова болит именно в районе лимфоузлов? Плюс зуд и уплотнения: это все может говорить о чем то совсем плохом? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы настойчиво рекомендовал в срочном порядке проконсультироваться у гематолога. Подобные симптомы могут наблюдаться при лимфогранулематозе.
Консультация врача онколога на тему «Увеличены лимфоузлы зуд по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос