Консультации / Гинекология

Аденомиоз Зафрилла и побочки

Здравствуйте! Мне 29 лет, узловая форма аденомиоза. 2 года пила Жанин, на нем цикл был по часам, менструации стали безболезненными и менее обильными. Однако выросли 2 полипа эндометрия, удалили их 3 месяца назад и сказали принимать Зафриллу без перерыва до климакса. Начала пить Зафриллу 3 недели назад и началось кровотечение с 5й таблетки. Видно что это не месячные. но и не мазня. Кровь алая, по каплям, одна прокладка в сутки (4 капли натурелла). Так кровит уже 16 дней. Подскажите пожалуйста, это значит препарат не подходит? Или это вариант нормы и так будет кровить первые 3 месяца как адаптация? Переживаю что теряю железо и как бы вообще не дошло до стационара и выскабливания раз кровит. Можно ли остановить данную побочку Транексамом? Или после 4-5 дней Транексама кровотечение возобновится на фоне приема Зафриллы?
Здравствуйте! При таком длительном кровотечении нужно отменить прием гормонального препарата и с лечащим гинекологом решить вопрос о дальнейшей гормональной терапии. Если после отмены кровотечение не прекратиться, то нужно и кровоостанавливающие средства принимать.
Консультация врача гинеколога на тему «Аденомиоз Зафрилла и побочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.

Задать вопрос