Консультации / Травматология и ортопедия

Деформация пальцев от шуруповера

Здравствуйте. Я работаю на производстве и каждый день кручу шуроповером болты. Заметила, что на пальцах начали появляться то ли шишки то ли воспаления уплотнения. Не болят, больше беспокоит эстетическая сторона, на ощупь твёрдые словно там кость прорастает. Это нормальное явление и пройдёт ли оно само если я перестану работать шуроповером? Если нет, то как быть? Могут ли пластыри или мази помочь? Мазала вольтарен, но толку не заметила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы определиться с тактикой лечения необходимо выполнить рентгенографию кисти и обратиться к травматологу-ортопеду для очного осмотра. Если деформация затронула костную ткань ( видно на рентгене), то скорее всего даже после прекращения нагрузки уплотнения полностью не пройдут. Если же задействованы только мягкие ткани, то от "шишек" можно будет избавиться. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, если все-таки затронута костная ткань, то при длительной работе это будет только усугубляться? И можно ли как то поспособствовать приостановлению такоготпроцесса, например клеить пластыри или еще что-то?
Да, вы правы, при постоянной нагрузке на палец ситуация будет ухудшаться. Единственный действенный способ - прекратить нагрузку.
Консультация врача травматолога на тему «Деформация пальцев от шуруповера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа
О консультанте
Подробности


Задать вопрос