Консультации / Терапия

Ком в горле и температура

Температура держится месяц на уровне 37-37,2 градусов. Повышен уровень фибриногена.Есть ощущение кома в горле, некоего отека, хотя с голом все в порядке. Легкая тахикардия, одышки нет. Скажите, к какому врачу лучше обратиться, с каких инструментальных исследований начать
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Обычно, если температура сильно выше, то имеет место две группы причин: воспалительные причины (связанные с разнообразными заболеваниями) и невоспалительные (термоневроз и т.д.). Попробуйте сделать аспириновый (или парацетамоловый) тест: если на фоне приме НПВС температура снизится в течение 2 часов до нормы (но нужно делать это на пике температуры - в середине дня, в вашем случае), то есть какая-то воспалительная причина, которая может давать повышение температуры. Но сдать общий анализ крови и мочи, биохимию крови ( исключить другое воспалительное заболевание, анемию и т.д.), ТТГ (это гормон щитовидной железы), по необходимости - другие гормоны - будет очень полезно.
Консультация врача терапевта на тему «Ком в горле и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос