Консультации / Онкология

Удаление родинки

Дмитрий Сергеевич, здравствуйте. Месяца 4 назад я удалила 2 выпуклые родинки на шее, сейчас на месте одной родинки появились два небольших темных пятнышка, врач сказал, что это пигмент и предложил удалить. Скажите пожалуйста, нужно ли удалять пигмент или лучше оставить?
Здравствуйте! Если, согласно гистологическому исследованию удалённых родинок, это невусы, то удалять или не удалять - целиком на ваше усмотрение. С точки зрения здоровья, нет никакой разницы - удалять или не удалять доброкачественные рецидивы доброкачественных невусов. В случае, если гистологическое исследование не проводилось, к сожалению, без осмотра не смогу подсказать.
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос