Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Мама болеет коронавирусом я нет могу ли я заразить других

Моя мама заболела неделю назад, потеряла запах, вкус нет, а я болела в сентябре (пропал запах и вкус) и сейчас моей маме пришел тест на коронавирус, и он положительный. Я сдавала в тот же день, у меня отрицательный. Всю неделю, контактируя с мамой, я общалась с друзьями(пили с одной бутылки, обнимались, и т.д) был близкий контакт. Так вот, могу ли я так же контактировать с друзьями при отрицательном тесте на коронавирус? Что мне делать, и может ли мой отрицательный тест указывать на то, что я уже болела, и у меня есть антитела? Но могу ли я заражать других, если у моей мамы есть коронавирус, а у меня нет? Помогите пожалуйста
Если ПЦР отр то в данный момент вы не заразны и можете контактировать. Для уточнения сдайте ИФА крови на ковид антитела класса М и Джи.
Консультация врача инфекциониста на тему «Мама болеет коронавирусом я нет могу ли я заразить других» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос