Консультации / Урология

Не могу расслабить мочевой пузырь в самолёте

Здравствуйте Проблема в целом описана в теме вопроса. Реально мучаюсь при длительных перелётах. В земных реалиях такой проблемы нет. Ни в общественных местах, ни где бы то не было ещё. Взлетаем, самолёт вибрирует, мочевой пузырь не хочет работать. Как-то попал в больницу, с парезом лица, к делу отношения не имеет, но там поставили какой-то укол, для стимуляции мочевого пузыря, и я очень легко его и быстро, а главное сразу же после укола, его опорожнил. Может есть какие-то таблетки с похожим эффектом? Они бы меня очень выручили, в скором времени очередной отпуск, а вместе с ним и длительные полёты.
Здравствуйте. Для начала сделайте узи полного мочевого пузыря с определением остаточной мочи. К примеру, можно принимать урорек 4 мг за 12 часов до полёта, но дело в том, что свойство всех препаратов этой группы - они начинают действовать через какое-то время по мере накопления действующего вещества в оганизме. Поэтому, в Вашем случае я рекомендовал бы принимать только нош-пу, за 3-4 часа до полёта.
Ношпа спазмолитик, как она действует в отношении моего вопроса? Или вопрос по Урорек. Если начну допустим за неделю до перелётов принимать, теоретически может ли это улучшить ситуацию во вопросу?
Спазмолитик расслабляет сфинктер мочевого пузыря, поэтому это помогает. Если принимать урорек, то за день достаточно.
Консультация врача уролога на тему «Не могу расслабить мочевой пузырь в самолёте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог. Кандидат медицинских наук. 

Задать вопрос