Консультации / Отоларингология

Гэрб и лфр

Здравствуйте! Мне 21...У меня недостаточность кардии и как я понимаю недостаточность верхнего пищеводного сфинктера тоже.. единственная проблема, которая у меня есть - при наклонах и в положении лёжа в носоглотку немного затекает рефлюкс, в итоге в носу и горле начинает щипать. Это происходит независимо от приема пищи, лекарства от ГЭРБ не помогают.. Врачи говорят, что операция мне не показана... Щипание это ещё терпимо, единственное, что я боюсь, это онкологии на фоне происходящего. Не знаю , что с этим делать, все время в вертикальном положении находится тоже не могу. Стараюсь не думать о плохом, но боюсь, что скоро умру от этого. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать и насколько моя ситуация опасна в развитии смертельных осложнений..
Добрый день! В Вашем случае помогут упражнения для диафрагмы и поддержания ее тонуса. Проконсультируйтесь с врачом ЛФК
Хорошо! Мне стоит бояться этого затека с точки зрения онкологии?( Потому что я по сути и спортом боюсь заниматься из-за этого..
При правильном лечении рефлюкс постепенно уйдет и слизистая восстановится без последствий
Консультация врача отоларинголога на тему «Гэрб и лфр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос