Консультации / Кардиология

Расшифровка анализа крови не может ходить после защемления мерц Аритмия

Здравствуйте. История долгая. Бабушка 82г. Прикладываю выписку из больницы. Потом были у кардиолога в Воронеже. Она назначила лечение беталок зок 50мг 1т, эликвис 2,5 мг 1т, торасемид 50мг 1т. Все это принимала, торасемид пила не каждый день, только когда были видимые отеки. -------- Длительно пила эликвис,больше пол года или чуть больше, потом перешла на кардиомагнил пила около 4-5 мес. , беталок зок 50мг, сейчас продолжает, иногда пьет вечером ещё 50 мг, т. к. пульс высокий от 95 до 125 бывает и одышка. Также вызывали врача, она выписывала от одышки и аритмии Эуфилин и Амиадорон, пила иногда. Две недели назад делали кардиограмму по скорой, врач скорой сказал, что маленькие пики и надо пропить Кардионат по 2к. в день, пропили. Данной ЭКГ на руках нет. Снова делали ЭКГ и сдавали кровь. После забора крови она очень быстро остановилась, её почти не было. Давления в основном низкое 120-80/90-55 ( максимальные и минимальные значения соответственно). При низком давлении болит голова. Очень редко пульс до 90, в основном с утра после пробуждения, после движения, ходьбы он повышается и в течение дня постоянно 100-125. Пила ещё аспаркам вместе с торасемидом, и иногда без него Также по причине защемления седалищного нерва ( началось после 20 июля) за две недели принимала сначала нимесулид, кололи кеторол 5 дней, 3 укола деклофинак. Не помогло. Это назначения врача скорой ( перестала ходить, вставать и сидеть, сильные боли). Затем мидокалм 150мг.по 3р. в день, тералив 1 т. день. Это назначения хирурга по снимкам МРТ поясницы. Облегчение наступило немного, после завершения приёма таблеток боли вернулись в другом месте в районе сердца сбоку, где ребра, боль была как укол иглой только в момент, когда вставала и садилась. В положении лежа боли не было. Было 3 раза такое. Единично. Сейчас невролог назначил Габапентин, мовалис, мидокалм. После 1 т. Гебапентинана ночь проснулась с утра с сильной жаждой и горечью во рту. Голова как ватная мутная. Сейчас приём гебапентина минимум 2 р. на ночь по причине головной боли и сонливости, мовалис пропили, сейчас убрали, т. к. противопоказания гиперкалиемия и приём эликвиса. Начала принимать омепразол по 1 к. в день. По анализу мочи пьет канифрон. Началась сильная одышка и кашель от одышка, связываем с началом приёма гебапентина, мовалиса и, возможно, мидокалм. Начала пить торасемид. Видимых отеков нет и не было. Для ликвидации одышки. Также прилагаю Анализы крови, мочи, МРТ, ЭКГ. Жалобы на сегодня: низкое давление 80/55, головная боль /мутность, слабость, одышка, не ходит, 1 -2 шага с опорой. В основном лежит, ноги поднимает вверх самостоятельно без боли в положении лежа. Помогите, пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У бабушки железодефицитная анемия средней тяжести, причину которой нужно уточнять. И желательно в условиях стационара. Исключать постгеморрагический вариант, связанный с кровопотерей, искать онкологию.
Консультация врача кардиолога на тему «Расшифровка анализа крови не может ходить после защемления мерц Аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

