Консультации / Педиатрия

Узи головы

Уже не знаю что делать. Дочь орет весь день. Уже месяц дочь постоянно орет. Даю грудь не берет орет, смесь даю не берет, воду не пьет, эспумизан даю, не помогает. Может поиграть с погремушками минут 30 и все опять крик. На руках успокаивается но не на долго. Видно по ней что спать уже хочет, но не засыпает, не на руках, не на подушке, не в коляске. У стоматолога были сказал все хорошо,. Педиатр вообще молчит, анализы хорошие. Делали УЗИ головы и там обнаружили разжижение какое-то. Может у нее внутричерепное давление? Что делать? Прибавка веса у нас хорошая. Родилась 3700,52см, сейчас почти 4 месяца вес 7кг, рост 58см. Нейросонография: Смещение средних структур головного мозга: нет. НЛП: 3.4мм, незначительно расширена (норма до 3мм) Межполушарная щель: 5.9мм, расширена (норма до 3мм), анэхогенна. Паранхима головного мозга: - Эхогенность средняя - Рисунок извилин и борозд отчётливый - Перентрикуляргая область не изменена Желудочная система головного мозга: Боковые желудочки: - Передние рога: справа 1.8мм, слева 1.8мм - не расширены - Затылочные рога: справа 12.5мм, слева 12.4мм - не расширены - Височные рога: справа 3.5мм, слева 3.7мм - не расширены Третий желудочек в сечении через тела боковых желудочков :2.4мм Четвертый желудочек в сигиттальной плоскости : 2.6мм Сосудистые сплетения: справа и слева контуры ровные, структура однородная. Срединные структуры: полость прозрачной перегородки не определяется. Полость Верге не определяется. Таламусы: Эхогенность средняя. Структура однородная. Изменения в таламо-каудальных вырезках нет. ММЦ - 9мм не расширена. Доплерография сосудов ГМ: Систолическая пиковая скорость в ПМА - 86см/с (норма) Конечно-диастолическая скорость в ПМА - 31см/с (норма) lR (ПМА) - 0.64 (норма) Венозный кровоток: скорость в Вене Галена - 9.9см/с (не нарушен) Заключение: Эхопризнаки незначительного расширения субарахноидального пространства и межполушарной щели. Это очень страшно и опасно для малышки??
Здравствуйте. Есть избыток жидкости/ликвора в головном мозге. Учитывая постоянный крик ребёнка и данные НСГ, посоветуйтесь с лечащим неврологом о возможности назначения диакарба. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Узи головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.