Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть ли риск столбняка

Шел по полю. Очень далеко от населённых пунктов. Вертел в руках нож. Он упал на землю. Я его поднял и вытер грязь об одежду. И тут же им порезался. Рана глубокая. Не мог обработать ничем сразу. Есть ли риск??????? Прививку делали ещё когда-то давно в школе. Но я не помню точно. Делали или нет . Сейчас на втором курсе в техникуме. 18 лет
если прививка была в течение 10 лет риска нет
Я не знаю. В школе в роде бы делали. Если при этой прививки что-то капают в рот. То мне её делали. Если нет. То нужно ли мне её сделать сейчас?
Раз не знаете посетить травму и сделать прививку
Консультация врача инфекциониста на тему «Есть ли риск столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос