Консультации / Болезни сосудов

Флебит

Здравствуйте! В стационаре при лечении в вене на руке стоял катетер около 20 дней, как итог - флебит или тромбофлебит..была у Флеболога, смотрел руку, сказал что сожгли вену, кровотока в ней нет, и как он выразился есть немного тромбиков, но они «старые» (дословно). Пила ксарелто 10 мг 20 дней для профилактики (после ковида), мажу Вену мазью Лиотон, но результат не очень. Была у хирурга он тоже сказал что могут быть и тромбики, и назначил после ксарелто ещё 2 недели кардиомагнил 75мг, флебодию и аскорутин. Скажите пожалуйста лечение правильное? Могут ли быть тромбы в мертвой Вене? И чем они опасны? Спасибо большое за внимание! Мне очень важно Ваше мнение!
Здравствуйте! Такие локальные флебиты в кубитальной вене- не редкость у пациентов, получавших массированные внутривенные инфузии. Как правило- проходят сами, без всякого лечения.По причине : вена не " мертвая"- кровоток всней созраняется , просто уменьшается за счет воспаления стенки. Тромботических масс там может и вообще не быть. Мазать такую вену маложффективно.Лучше накладывать компрессы- с гепариновой мазью например. Применение же антикоагулянтов , тем более столь длительное время считаю избыточным. Тем более- Вы ни разу не упомянули, что сдавали корювь на определение уровня Д - димера. При его нормальном уровне- прием антикоагулянтов противопрказан
Консультация врача флеболога на тему «Флебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа
О консультанте
Подробности

Врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 31 год. 

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (914) 541 70 12

Задать вопрос