Консультации / Гинекология

Антенатальная гибель плода

Здравствуйте! Заболела новой коронавирусной инфекцией и пневмонией с поражением лёгких 20%. Госпитализировали. На УЗИ, срок беременности, 35-36 недель, нарушение плацентарного кровотока степени А. Через 5 дней ребенок перестал шевелиться. Умер. Причина смерти: антенатальная асфиксия, связанная с тяжёлой патологией последа (фпн, обвитие пуповиной). Является ли причина смерти следствием моего заболевания (ковид, пневмония)? Почему за 5 дней наступила острая плацентарная недостаточность? Какие анализы сдать для планирования новой беременности?
Добрый день! К сожалению на данном этапе дать Вам однозначный ответ не могу! Для того чтобы дать максимально полную и достоверную информацию необходимо иметь заключение паталогоанатомической экспертизы и данные Вашей истории стационарного лечения! Вероятно covid послужил дополнительным неблагоприятным фактором развития плацентарной недостаточности!
Консультация врача гинеколога на тему «Антенатальная гибель плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос