Консультации / Аллергология и иммунология

Детская аллергия

Добрый день, лежим в больнице с ребёнком 2 года, поставили аллергию, говорят что пищевая, хотя ни на что и никогда не было даже намёка на высыпания, начиная от цитрусов до шоколада. Сказали что может быть даже от яиц. Мне кажется что аллергия не пищевая. За несколько дней до проявления сыпи ребёнок болел ОРВИ с конъюнктивитом. После этого все вроде нормально и тут поднимается температура до 38,2 и начинает немного проявляться сыпь. Ночью температура достигла 39,6 и плохо сбивалась -максимум 38,7 давали парацетамол и нурофен (оба препарата до этого ребёнок принимал), вызвали врача на дом - диагностировали аллергию и увезли в стационар, поставили капельницу сбили температуру, больше она не поднималась, не знаю сама или из-за лекарств которые давали.. Далее пока готова только кровь где выявлен лейкоцитоз. Помимо гормонов и антигистаминов дали антибиотик на который пошла реакция и обсыпало больше, его отменили сейчас уже все лучше. Скидываю фото начиная от первого дня, сыпью покрыто было все тело, покрывалось по очереди - живот и бёдра, ноги и руки, спина и грудь, лицо сейчас высыпает переодически но не надолго. Хотелось бы узнать, точно ли это пищевая аллергия ??
Фото нет. Сыпь может быть в структуре ОРВИ. По виду сыпи, даже если быть уверенным в её аллергической природе определить провоцирующий фактор невозможно.
Консультация врача аллерголога на тему «Детская аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2021
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос