Консультации / Наркология

Спасти дочь от наркомании и ее последствий

Моей дочери сейчас 21 год. С 18 до почти 20 лет она принимала Мефедрон, по силе зависимости и влиянию на психику это как соли. 20-летие она встретила взаперти у бабушки, я решила лечить ее так, потому что был пик Ковида, и из наркологии ее выписали на 7й день. Это ни о чем, она тут же стала куда то собираться, я, пользуясь ее слабостью и заторможенностью после сильных лекарств, увезла ее к бабушке и заперла там на 3 месяца (как раз людям старше 65 лет не рекомендовали, а поначалу запрещали выходить из-за Ковида). После 3 мес. сидения без интернета, чтения материалов по отказу от наркотиков она вышла, но сбой дала психика. Через 3 недели после выхода ее увезли в Психиатрическую больницу с суицидальными настроениями). После этого она вышла, наблюдалась в наркодиспансере и ПНД. Прошел год чистоты, и она снова начала ??? Я не заметила ничего, случайно наткнулась на ее «секретный» Телеграм канал, и там было все. Что в день моего рождения она снова приняла, и что теперь она еще и ворует по мелочи всякие безделушки, и уже даже был суд. Как все прошло мимо меня, я не представляю. Контроль был, ночевки дома, тесты (правда со временем все реже). По всем признакам это клептомания, она сказала, что началось сразу как от бабушки вышла. И лечение в психиатрии на это не повлияло никак. Она до сих пор на препаратах, назначенных психиатром, но диагноз «пограничное расстройство личности». Сейчас в сентябре она должна выйти в институт на второй курс, на который еле перешла с долгами, а до этого бросила 3 института. Я в панике, не знаю, куда бежать - где ей помогут. Я не могу везде водить ее за ручку, мне нужно ее содействие. Но оно как бы с виду есть, а потом обнаруживается, что это все ложь ((( На почве всей этой истории в несколько лет я «заработала» себе биполярное расстройство. Может раньше и было какое то отклонение в пределах нормы, а теперь уже болезнь. Но я не буду сдаваться, я хочу чтобы она увидела наконец все краски нормальной жизни, а не пребывала в вечном желании уйти из нее ??? Помогите, пожалуйста, советом, где и кто ей может помочь? Я + психдиспансер + наркодиспансер не справляемся (((
Вы правильно делаете, что помогаете дочери преодалеть ее зависимость. Вам нужно найти в вашем городе где вы живете, врача нарколога или психолога которому ваша дочь будет доверять. И вместе с ним бороться за вашу дочь. Удачи Вам.
Консультация врача нарколога на тему «Спасти дочь от наркомании и ее последствий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психиатр, стаж врачебной деятельности - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма, психических заболеваний.

Тел.для записи: +38 (093) 233-63-17.

Задать вопрос