Консультации / Отоларингология

Заложенный нос

Здравствуйте,у меня уже 7 лет заложен нос,использовала авамис но выделений из носа в то время не была,просто врач сказал что надо использовать,потом поставили диагноз вазомоторный ринит и предложили операцию,сделала год назад операци радиофрекуэнтное лечение четырьмя иголками, но чувствую опять нос заложен.Была у другого врача сказали нос открыт ,назначили упражнения для дыхания,тесты на аллергию показали что аллергия небольшая ,от неё нос не может быть заложен.Сечас использую солёвой раствор спрей в нос и мазь риновита 3 раза в день.Неужели от стресса может быть заложен нос? Я закрываю рот и пытаюсь дышать через но получается не долго.Что мне делать? Спасибо
Добрый день! При вазомоторном рините необходимо ежедневное промывание носа солевыми растворами, возможно делать ингаляции через небулайзер с физ.раствором.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенный нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос