Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Chlamydia trachomatis

Здравствуйте, у супруга и у меня обнаружена инфекция методом ИФА anti chlamydia trachomatis igg - 1,23 у меня, у мужа 7,32. IGM и IGG отрицательно во всех остальных анализах - соскоб из уретры у мужа, из с канала у меня, мазок и т д. Также, у меня обнаружили вирус Эпштейн Барра в слюне, в остальных анализах отрицательно. Врач прописала терапию нам обоим сумамед, флуконазол, мне дополнительно циклоферон, ациклостад, гроприносин. Спустя два месяца после терапии сдали анализы. Anti Chlamydia trachomatis igg обнаружено в таком же титре. Вирус ЭБ не обнаружен. Врач прописала снова проколоть циклоферон, гроприносин продолжить, биофлазид год принимать по 20 капель и месяц проколоть раз в неделю в/м нормальный иммуноглобулин. Инфекционист сообщила, что через месяц надо будет сдать снова ифа на anti chlamydia trachomatis igg и если он будет не обнаружен только тогда можно будет начать планировать беременность. Я думала, что антитела к хламтдиям при остальных отрицательных анализах лечить не надо, врач утверждает, что антител к этой инфекции быть не должно. Можете пожалуйста сказать вашу точку зрения?
Здравствуйте. Вы думаете правильно, смените врача
Консультация врача инфекциониста на тему «Chlamydia trachomatis» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос