Консультации / Неврология

Глиатинин ребенку в три года для развития речи

Здравствуйте. Моей дочке в конце августа исполнится три года. У нас проблемы с речью, но понимает все отлично и быстро схватывает. Из речи складывает простые предложения из трёх четырех слов. Невролог нехотя поставила темповую задержку речи и назначила попить глиатинин во флаконах. Дочь пьет уже три недели, заметен сдвиг, но не особо сильный. Сама по себе она очень гиперактивна и эмоциональна, но с глиатинином стала больше спать и стала более спокойна. Дозировка 2 мл утром. Смущает ее сонливость по утрам. Может ли это быть побочным эффектом и надо ли понижать дозировку? И каким количеством воды запивать? Она больше двух глотков не делает, убегает. Может запивает малым количеством воды, поэтому такая реакция? Спасибо за ответ.
Добрый день! Эти вопросы лучше задать лечащему врачу, так как темповая задержка компенсируется с помощью логопеда-дефектолога, а Глиатилин запрещён к применению в детском возрасте (до 18 лет). С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Глиатинин ребенку в три года для развития речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ). Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос