Консультации / Гинекология

Мажущие выделения в конце цикла

Здравствуйте, уже 4 месяца с 19 или 21 дня в конце цикла после полового акта появляются розоватые или бежевые выделения (за весь день пятно не больше монеты). Иногда таких выделений нет даже если есть половые акты. Два месяца назад УЗИ было в норме (кроме небольшого количества жидкости в малом тазу), мазки хорошие, по анализу крови снижен гемоглобин (но это может быть связано с моим основным диагнозом). Гинеколог сказала, что подобные выделения связаны с овуляцией, я здорова и такое бывает. Тем более, что два года назад у меня было две апоплексии на обоих яичника с разницей в полгода, а до этого неоднократно фолликулярные кисты. Два года я пила Линдинет 30 и все было идеально, пока мне не поставили диагноз НЯК (неспецифический язвенный колит). Я не пью гормоны 7 месяцев и 4 из них - выделения во второй половине цикла. Гастроэнтерологпротив таблеток, но разрешила кольцо Новаринг. Мне страшно, потому что не хочется пропустить болезнь, тем более имея такой диагноз как язвенный колит. Есть ли смысл обратиться к другому врачу, еще раз обследовать шейку матки, переделать УЗИ или обследоваться другим способом? Спасибо большое за внимание.
Здравствуйте. Необходимо оценить состояние шейки матки, сдав анализ жидкостной ВПЧ ПАП и пройдя расширенную кольпоскопию. При здоровой шейке матки можно использовать гормональную контрацепцию Новой-Ринг. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения в конце цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос