Консультации / Хирургия

Высокая температура на третий день после операции

Добрый день! 13 августа мне была выполнена операция по удалению конгломерата надключичных лимфоузлов справа, в связи с подозрением на лимфому Ходжкина. Операция прошла штатно, боли я не испытывал, мог достаточно свободно двигать правой рукой. Из негативных симптомов -- онемение окрестностей места операции. Температуры не было, ну разве что самая маленькая (по ощущениям). 16 августа меня выписали из онкоцентра, я приехал домов и во второй половине дня у меня увеличилась температура с 37,1 до 38,5. Перед сном я выпил парацетамол, который сбил температуру на 0,5 градуса. Насморк, кашель, ломота в суставах, кожные высыпания, профузные ночные поты -- ОТСУТСТВУЮТ. Боли в месте нанесения шва нет. Внешне шов выглядит нормально, каких-либо выделений из под него нет. Кроме высокой температуры (38,3 - 38,6) и чувства усталости ничего не беспокоит. С чем может быть связан такой резкий подъем температуры на 3-й день после операции?
Здравствуйте. Вызовите врача на дом, при необходимости сдайте тест на коронавирусную инфекцию. Также желателен осмотр оперировавшего хирурга
Консультация врача хирурга на тему «Высокая температура на третий день после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос