Консультации / Пульмонология

Ставят астму

Я прошёл БПТ с метахолином и вот результат. Хороший ли он? Возможен для снятия диагноза?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У Вас очень значительно изменены показатели функции внешнего дыхания изначально. При таких показателях проведение пробы с метахолином противопоказано. То, что Вам все же ее сделали, вызывает у меня удивление. Но она, разумеется положительная. Вас надо лечить, а не снимать диагноз.
Я в мае делал обычную сперометрию и вот результат. Может ли выше с бронхолитиком быть плохим из-за сильного переживания?
К вопросу приложено фото
Конечно может. Астма - психосоматическое заболевание, стресс может приводить к обострению.
Консультация врача пульмонолога на тему «Ставят астму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос