Консультации / Гастроэнтерология

Проблема со стулом и налет на языке

Добрый день, уважаемый врач! Помогите разобраться, пожалуйста. У ддочери месяц назад появился черный (графитового цвета) налет на язычке. Дочке сейчас 1 год и 3 месяца. В 10 месяцев переболели ротовиросом, лежали в инфекционной больнице, капались. После выписки долго не могли наладить стул, т.к. был то понос, то запор. Стул зеленого цвета+лезут клыки сейчас. Ночью дочка плачет, я вижу, что ее что-то беспокоит. Сон такой уже месяца 2.. После выписки наблюдались у гастроэнтеролога, нам назначали: Энтерофурил 7 дней, далее Бифидумбактериин, но стул не ладился, так еще и налет на языке появился. Мы обратились к другому врачу, сделали Узи желудка, узи оргонов брюшной полости, сдали мазок на кондид, копрограмму, дисбактериоз. По результатам соскоба на кандид-грибок не обнаружен, УЗИ без патологий, в капрограмме слизь, по анализу на дисбактериоз- повышены значения энтероккоков, коли, протеи. Нам сказал доктор пропить Баксетбэби и Тремидат 14 дней, стал проходить налет на язычке, потом перерыв 14 дней и бактериофаг пропить. Пока пили Баксет у нас налет стал светлеть, но как только пропили, так он опять появился. Что делать? Правильное ли у нас лечение? Бактериофаг пока еще не пили. Очень благодарна за ответ! Сейчас дочка весит 11400, рост 78 см. При рождении вес 3600, рост 53 см.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Рост и вес соответствуют возрасту. Кормить не позже 1 часа до сна небольшой порцией. Поднять головной конец кроватки на 15 см. Принимать фосфалюгель по по 8 г (по 1/2 пак. или 2 ч.ложки) после каждого из 4 кормлений (последний приём перед сном). 2. Определите диастазу мочи в настоящее время. Принимайте курс креона по 1 вскрытой капсуле 10 000 ЕД при основных приёмах пищи и полкапсулы при дополнительных 3 недели. 3. Продолжайте приём баксета на 2 недели, потом можно принимать бифидумбактерин форте или пробифор на 2 недели. 4. Для одновременного приёма бактериофага лучше определить фагочувствительность.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема со стулом и налет на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа
О консультанте
Подробности



Задать вопрос