Консультации / Пульмонология

Трудно вдохнуть

Здравствуйте! 3 месяца назад в один из дней у меня сильно закружилась голова, это продолжалось около часа, вскоре сильно заболела голова и я выпила Ибупрофен и головная боль в течении 5 часов прошла. До этого у меня неделю болело горло и сейчас временами болит, миндалины рыхлые, чувствую не приятный привкус во рту,, но кашля нет, принимаю Аджисепт, вроде лучше. На следующий день после продолжительного головокружения у меня стали нарастать различные симптомы, была одышка, невозможность сделать вдох, приходилось зевать , чтобы вдохнуть, закладывало нос и было першение в горле, так же была шаткость походки, мутность перед глазами, сердцебиение, тяжесть в груди, была температура в течении 3 дней в пределах 37 и 2, но спадала сама без лекарств. Так продолжалось в течении недели, пока меня не увезли в больницу. Было невозможно вдохнуть и были хрипы. В больнице мне делали систему с Преднизолоном, давали Амброксол, Эуфиллин, так же я по своему усмотрению брызгала Сальбутамолом. После выписки терапевт поставил диагноз Астма под вопросом, сказал , что остались только единичные хрипы и посоветовал обратиться к Пульманологу , а так же выписал ингалятор Беродуал. Я купила ингалятор Беродуал, изредка применяю, но больше приятен по ощущениям Сальбутамол. К сожалению мне не становится лучше, можно сказать, что ничего не помогает, если только чуточку. В течении этих 3 месяцев я не могу вдохнуть и зеваю, это происходит каждый день в течение дня, но бывает проходит иногда . Ко всем этим симптомам ещё прибавился ком в горле, дрожание рук и онемение возле рта. Сатурация стабильно показывает 99%, но изредка может снизойти до 98%. Я не могу терпеть резкие запахи и резкие вкусы, начинаю задыхаться, даже бросила курить , хотя курила до этого 15 лет. Так же я проходила Наймигенский опросник на гипервентиляцию, показало 40 баллов. Можно ли утверждать, что это астма или же это невроз? У меня есть ВСД, до этого в феврале была межреберная невралгия. Что мне делать дальше?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У Вас очень значительно изменены показатели функции внешнего дыхания изначально. При таких показателях проведение пробы с метахолином противопоказано. То, что Вам все же ее сделали, вызывает у меня удивление. Но она, разумеется положительная. Вас надо лечить, а не снимать диагноз.
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Мне не делали пробу с Метахолином, как и с бронхолитиком не делали, не знаю почему, хочу теперь сама пройти ФВД с бронхолитиком, возможно я не правильно дышала, я проходила ФВД впервые и диагноз астмы мне ставят впервые
Простите, видимо по ошибке к Вам попал ответ на другой вопрос. Конечно, для уточнения диагноза надо сделать спирометрию с бронхолитической пробой.
Консультация врача пульмонолога на тему «Трудно вдохнуть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос