Консультации / Гастроэнтерология

Атрофическая гастропатия

Здравствуйте! Мне по результатам ФГДС поставили диагноз атрофическая гастропатия. Я похудел на 10 кг. Сижу на диете. Принимал ребагит, урссосан, панкреатин. Изжжогай не страдаю. Поносов нет, запоры очень часто. Дифицит В 12,ставлю уколы цианокобаламин. Изжоги нет, отрыжка часто после еды и даже через несколько часов отрыжка той едой как буд то только поел. Мне Обь яснил врач что кислотность понижена. Чем лечить такой гастрит? Сейчас в связи с обострение другого заболевания назначили антибиотики подскажите чем можно защитить желудок от влияния антибиотиков? От омепразол становилось только хуже так как кислотность и так не высокая.
Можно попробовать повысить дозу ферментов (Урсосан, панкреатин)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атрофическая гастропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос