Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Добрый день. Ребенку 4,5 года, как пошла в сад так и началось, неделя сад ,2 недели дома, в итоге в июне пошли к Лору , смотрит и говорит , у вас аденоиды вырезать, я была против, как до этого никакого лечения не было прописано, хотя в феврале была у этого врача, в итоге в июне прописали Авамис курс и ИОВ Малыш курс, но в июле началось сопли зелёного цвета, прописали лекарства, которые даже давать не стала,фото приложу, поехали к другому Лору, там сказали изофру и Тонзилгон, начала давать и через 5 дней прошло, но через 2 недели все опять но уже с температурой 38,3, сейчас прописали Авамис курс, и антибиотик Флемоксин Солютаб. Подскажите стоит давать данные антибиотики. На снимки нас не направляли , сказали только ушки идеальные, с одной стороны чуть увеличина мендалина.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Авамис - стероид местного действия, показания "от аденоидов" у стероидных ингаляторов нет, применяют только при доказанном аллергическом рините. ИОВ малыш - гомеопатический препарат, применяют многие, тех, кому помог, не видела. Стероидные препараты отлично помогают аллергикам, но при инфекции оказывают обратный эффект - ослабляют иммунный ответ, воспалительную реакцию, защищающую от распространения инфекции. Отделяемое из носа зелёного или жёлтого цвета (гнойного характера) - свидетельство бактериальной инфекции, лечится она антибактериальными препаратами. Из предложенного лечения: нужно выбрать между двумя антибактериальными препаратами, флуимуцил антибиотик в ингаляциях либо флемоксин солютаб внутрь. Два антибиотика давать не нужно. Учитывая значительное повышение у ребёнка температуры, моей рекомендацией был бы скорее Флемоксин Солютаб внутрь в возрастной дозировке (пожалуйста, проверьте - расчет препарата для детей на 1 кг веса ребёнка). Учитывая симптомы, это ринит или риносинусит бактериальной этиологии; я обычно рекомендую снимки околоносовыъ пазух и носоглотки для подтверждения диагноза. Прошу Вас прочесть короткую статью об аденоидах на сайте: https://lor-doctor.net/2017/03/20/a-lie-gets-halfway-around-the-world-before-the-truth-has-a-chance-to-get-its-pants-on/ Здоровья ребёнку. Информация о ближайшем приёме: состоится 28 августа на базе клинике ИнтерМедЦентр (г. Москва), с 10 до 14 часов. Запись по телефону: +7 495 937 5757 Для сокращения времени на предварительные обследования, установление диагноза будет полезно подготовить относящиеся к проблеме результаты анализов, снимки, список применяемых препаратов. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос