Консультации / Гастроэнтерология

Стафилокок

Ещё в роддоме сын после того как покакает орёт по несколько часов, дома вроде спокойно вёл себя, но стабильно орал после того как сходит по большому, потом он начал орать целый день, уснёт - положишь, проходит пару минут и он просыпался, мне говорили колили и что это надо пережить,я терпела пока в кале не появилась сукровица, сразу в больницу, там сделали УЗИ брюшной полости-всё в порядке, к педиатру-он нас отправил к хирургу, хирург после осмотра и моих жалоб исключил хирургическую патология, опять к педиатру, он к неврологу послал, невролог тоже проблемы не увидел, потом только педиатр нас выслушал и осмотрел сына (сыну полтора месяца) он с рождения на смеси, в весе прибавка хорошая. Педиатр послал сдать кал на дисбактериоз. Через 5 дней результат забрали, золотистый стафилокок 10.6 при норме 0.Мы опять к педиатру, нас к гастоэнтерологу отправили. Я обзвонила все больницы, нашла одного платного, записали через 5 дней на приём, сыну не легче, кал стал более жидким, 2 раза в день, сегодня опять как будто кровь, орёт даже когда пукает, газы хорошо отходят. Неужели этот стафилокок так влияет на него? За три недели такого поведения бывали затишья на пару дней, я уже выдыхала а потом опять, ещё ночью он спит относительно спокойно, просыпается поесть только. Я хочу узнать стафилокок такие симптомы даёт или это может быть что-то ещё, может ещё другие анализы нужно сдать?
Здравствуйте. Предоставьте информацию о ребёнке по указанной схеме.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа
О консультанте
Подробности



Задать вопрос