Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение вич

Здравствуйте, у меня прозошла такая ситуация : была в гостях у знакомой, она предложила мне сделать маникюр, ну а я и согласилась, она начала мне красить ногти, я в это время сидела в телефоне, и тут почувствовала, что мне заболел палец, там где ноготь, потому что у меня там была ранка, а она мне триммером для ногтей(такая штука для удаления кутикулы и заусенцев с двумя зубцами) со всей силы провела по пальцу, но!!! перед этим, этим же триммером убирала кутикулу себе. Она говорит, что не знает, есть у неё вич или нет. Но самая большая проблема в том, что я не помню была там её кровь или нет, наверное была, но немного. А моя ранка, вроде как не кровоточила, ну или немного ?‍♀️ я обработала её только через 3 часа. Скажите, пожалуйста, возможно ли так заразиться вич? И извините за мою бестактнось и такой вопрос, но я уже вся извелась, а в интернете на разных сайтах разная информация (((
Здравствуйте! риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заражение вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос