Кардиология

Является ли наследственным диагноз "Ранее старение сердца"?

Заранее спасибо за внимание и ответ. У моего зятя (24 года) есть старший брат 40 лет. Недавно ему поставили диагноз "раннее старение сердца" - мне так назвали, не знаю, правильно или нет. Дочке моей 27 лет, год они прожили, детей пока она не хочет. Я очень боюсь, что эти болезни могут передаться внукам! Этот брат в 40 лет выглядит на 55-58 лет. Совершенно седой, толстый, страдает одышкой. У их матери очень сильно опухшие и отекшие ноги , с 40 лет она еле ходит с палкой, в коленных суставах артрит или артроз - они размером в 3-4 раза больше нормы! И на сердце жалуется. До свадьбы я сваху не видела, а потом просто ужаснулась. И зять к свадьбе спецально сильно похудел, чтобы хорошо выглядеть, а за полгода снова растолстел на 20 килограммов! Мы с мужем живем в Крыму и не имели возможности увидеть раньше всех его родственников! Я очень боюсь, что может родиться ребенок с врожденными аномалиями в суставах и др. В моей семье практически все долгожители - прабабушки и бабушки, и дедушки жили не менее 89-92 года, бабушка по матери прожила 97. Что Вы можете подсказать, напишите ,пожалуйста, правду. Спасибо.
Диагноза "раннее старение сердца" не существует. если ваши родственники страдают какими-то заболеваниями - уточните.
Консультация врача-кардиолога на тему «Является ли наследственным диагноз "Ранее старение сердца"?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Резкое возрастание ЧСС после физ нагрузки
Добрый день! подскажите, пожалуйста, такая ситуация. мне 44 года. Веду спортивный образ жизни. много хожу пешком, 3 года занимаюсь на эллиптическом тренажере. рост 178 вес 64. нормальная ЧСС днем в...
Желудочковая тахикардия
Доброго дня. Мне 32 года. Жалобы на перебои в сердце уже 10 лет ,ежегодно делаю экг монитор и эхо кг (живу спокойно), хольтер всегда показывал только желудочковые экстрасистолы 800 шт.....
Анализ крови и сердце
Здравствуйте. После приема креатина, кольнуло сердце. Сходил сделал ЭКГ - все в норме. Результаты анализа крови могут говорить о сердечном заболевании? АЛТ 58 Альфа-амилаза 81 АСТ 89 Креатинин 85 Мочевина...
Мерцательная аритмия персистирующей формы после протезирования митрального клапана
Здравствуйте доктор. 1 февраля 2017г мне протезировали митральный клапан, после чего выписали домой. Где спустя неделю у меня сорвался ритм, после чего положили в больницу, где выяснили , что ритм...
Помогите расшифровать ЭКГ написано только аритмия
Здравствуйте доктора! помогите расшифровать ЭКГ, она хорошая? Можно ли с такой ЭКГ и описанными ниже симптомами заниматься спортом (высокие нагрузки: триатлон). Пульс при медленном беге достигает значений 169-189( 189 когда...
Тупая жгучая боль в груди
Здравствуйте решил написать сюда так как никто мне не может помочь Дело было так лет 5 назад я на свадьбе хорошо погулял на следующий день заболели почки и подпрыгнула высоко...
Стресс тест ЭхоКГ с отменой конкора
Добрый день! Мне назначили обследование Стресс тест Эхо КГ с обязательной отменой конкора за 2-е суток. Как правильно плавно отменить прием этого препарата за 2-е суток,учитывая,что его нельзя резко отменять.Спасибо.
Здоровье Mail.Ru