Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит хеликобактер

Здравствуйте, около трех недель появились давящие, распирающие боли в желудке, в верхнем отдела, прям под грудью, после еды, боли спазмы пониже, на голодный желудок после воды тошнота. Сделала фгдс, результат атрофический гастрит, я так поняла тонкие стенки, кал на хелликобактер положительный. Но моя врач выписала лечения для поддержки желудка плантаглюцид, какой то бад и все. Раньше желудок никогда не болел, но уже года три у меня жжет язык, обследовала и печень и желчный, проблемы там не нашли, так и живу с языком как бадто обоженным, может ли хеликобактер так влиять и необходимо ли его лечить
К вопросу приложено фото
Добрый день. Атрофию по ФГДС нужно все-таки подтверждать по биопсии. В следующий раз обязательно обговорите этот момент: если атрофия подтвердится - нужно будет все-таки пройти эрадикацию (удаление хеликобактер пилори). Пробовали антациды (маалокс, гевискон, альфазокс)? Проходили ли от этого боли? Чаще боли появляются натощак или после еды? Как вы питаетесь? Какие перерывы между приемами пищи?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос