Консультации / Болезни сосудов

Ждение в ногах после длительного перелета

Здрауствуйте! Подскажите пожалуйста как быть прилетела в др страну летели 12ч. Сейчас ощущаю сильное жжение в области икр. Подскажите поможет ли мне плаванье на море, есть с сабой траксевазин. Через 3 дня могут привети лекарство что посооветуете? Раньше летала длительные перелеты такого не было. Фото икр
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во время статической нагрузки (без движения) отток венозной крови ухудшается, поскольку основной механизм венозного оттока связан с сокращением мышц. При ходьбе мышцы сокращаются и венозная кровь поднимается вверх, к сердцу. При статической нагрузке отток замедляется, что способствует появлению неприятных ощущений в ногах. Поплавайте, походите, все должно пройти. Можете использовать троксевазин. В дальнейшем для профилактики при таких перелетах нужно использовать компрессионный трикотаж.
Консультация врача флеболога на тему «Ждение в ногах после длительного перелета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос