Консультации / Гастроэнтерология

Консультация по поводу результатов анализов сына

Здравствуйте. Очень прошу Вас проконсультировать, т.к. не подошло лечение прописаное моему сыну. Прошли анализы в связи с тем, что после еды тошнит и вздумается желудок в левом подреберье. Согласно заключения УЗИ: хронический холецистит. Полип в желчного пузыре 2 мм по задней стенке пузыря. Застой желчи. Дифузные изменения поджелудочной железы, не специфического характера. Было прописано лечение:диета 5, урсосан 250 по 2 капсулы в 22:00 -3 месяца; дюспаталин 200 по 1 капсуле-2 раза в день; лактофильтрум по 1 таблетке - 3 раза в день, нольпаза 20 мг по 1 таблетке утром за 20 мин до еды. Начали лечение, но не смогли продолжать, т.к. не пошёл урсосан, разъело ещё больше желудок, стало сильно сосать и тошнить. Сыну 26 лет, сильно похудел за два месяца. Помогите пожалуйста, что нам делать, мы не можем попасть к врачу в связи с удалённостью. Желудок реагирует на все раздражители вздувается и тошнит. Высыпания на шее зудящего характера кратковременно. Что нам можно попить, чтобы вылечить желудок.
Надо срочно выполнить гастроскопию, если изменений не будет, то менять Урсосан на другой препарат (другую группу гепатопротекторов).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Консультация по поводу результатов анализов сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос