Консультации / Гинекология

Планирование беременности и повышенный тестостерон

Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. В апреле была замершая беременность на 6 неделе, было медикаментозное прерывание. Цикл в основном 35 дней, +- 1-2 дня. Месяц назад лечила у уролога кишечную палочку антибиотикам (была обнаружена в моче), гинеколог для профилактики назначила свечи Тержинан-10 дней. После этого у меня произошла задержка на 2 недели. На 3 день цикла сдала анализы на гормоны (фото прилагаю). Слегка повышен тестостерон и ЛГ. 1. Может ли тестостерон повыситься если буквально за 10 минут до сдачи анализа была легкая физическая нагрузка? 2. Необходимо ли его снижать? Если да, то как и чем? 3. Могли ли антибиотики и Тержинан способствовать незначительному повышению гормонов?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас вероятнее всего СПКЯ, о чем свидетельствуют показатели ваших гормонов и Тестостерон в том числе. Безусловно его надо снижать, кроме того привести в норму индекс ФСГ-ЛГ. И если других препятствий нет - можно планировать беременность
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности и повышенный тестостерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос