Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ботулизм

Добрый день! Неделю назад открыл домашнюю консерву (салат лечо), на вкус он мне показался немного странным, но я всё равно решил поесть. Съел от силы 3-4 столовых ложки. Ни диареи, ни рвоты не было, чуть-чуть болел живот и было вздутие. Полез в интернет (хотя обещал себе больше не ставить диагнозы таким образом) и начитался про ботулизм, вот теперь боюсь. Сегодня седьмой день. Такое чувство, что уменьшилось слюноотделение, появился дискомфорт при глотании. Зрение в порядке, живот тоже не беспокоит. Так вот главный вопрос - могут ли это быть симптомы ботулизма. Заранее спасибо.
Здравствуйте! риска нет
Большое спасибо!
Консультация врача инфекциониста на тему «Ботулизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос