Консультации / Педиатрия

Блокада правой ножки пучка гиса

Добрый день. Ребёнку 6 лет, сделали экг, есть изменения. В прошлом году делали эхо-кг - норма. Опасны ли эти изменения на экг, может ли неполная блокада дальше прогрессировать в полную?
К вопросу приложено фото
Неполная блокада ножек Гиса встречается в каждой условно 4-5 ЭКГ - как патология не рассматривается. "Перейти" конечно всё во всё может, но точно не в 6 лет.
Спасибо за ответ!
Консультация врача педиатра на тему «Блокада правой ножки пучка гиса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос