Консультации / Пульмонология

Похоже на астму или нет

Здравствуйте, беременна 20 недель. В мае болела ковид в лёгкой форме. После этого 2 месяца как трудно дышать, постоянно хочется вздыхать и зевать. Могу за 5 минут раз 10 зевать. Как скована грудная клетка. И бывает часто что не могу до конца прозеваться или вздыхаю и будто воздух останавливается и дальше не идёт, как неполный вдох. От этого ещё хуже. А последнюю неделю вообще ещё хуже как то. Прям давит капец, из за этого ни настроения, раздражительная стала, чуть что сразу нервничаю, и когда нервничаю то вообще все сжимает… я уже измучилась вся! У 2 пульмонологов за это время была, все норм. 2 спирография сделала, все выше нормы. Ночью сплю хорошо. Но как встаю так каторга начинается, хуже становится после обеда… чуть ли не до слез уже это все. Не живу а выживаю просто! Сдала Анализы. Все повышено! У меня уже паника из за этого! У меня астма?! Прилагаю Анализы, в том числе и на аллергию. Работа ещё у меня сидячая. Что скажете? Что это может быть?! Ещё нос постоянно капаю, не дышит сам и сопли. Уже наверно месяца 4
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Олеся. Ваше заболевание очень похоже на аллергический ринит и бронхиальную астму. Надо начать лечение: назонекс по 2 ингаляции в каждую ноздрю 2 раза в сутки, симбикорт 160/4,5мкг по 1 ингаляции 2 раза в сутки. Убрать из спальни все предметы-накопители пыли, из постели пуховые и перьевые подушки и одеяла. Найдите в интернете наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка", прочтите. И сообщайте мне о самочувствии на фоне лечения.
Спасибо за Ваш ответ) т.е постоянное хотение вдохнуть полной грудью и зевание это симптом астмы? И то что ночью сплю хорошо и дышится хорошо это все рано может быть астма?? Ещё бывает такой симптом как горло напряжено, как сдавливает, может уже от зевания так, так как зевать охота постоянно. И ещё при ходьбе отдышки нет.
На все Ваши вопросы без очной консультации ответить невозможно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Похоже на астму или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос