Консультации / Гастроэнтерология

Лечение helicobacter p

Горечь во рту, тошнота, жжение в желудке появились на фоне лечения хелликобактера препаратами: де-нол, рабепразол, энтерол, амоксициллин, кларитромицин. Симптомы проявляются в основном в вечернее и ночное время. После приема пищи становятся слабее. Рвота была желтоватого цвета и после нее становилось легче на некоторое время. Таблетки принимал 3 дня, сегодня 4. Нужно ли на фоне этих симптомов исключить какой-то препарат? Или же добавить что-то облегчающее состояние?
Лучше добавить гепатопротектор.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение helicobacter p» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос