Консультации / Отоларингология

Резко стала плохо слышать на одно ухо

Здравствуйте. Год назад очень сильно болела, нос длительное время был заложен. После эндоскопии оказалось, что отёк и утолщение стенки. Поставили хр. Назоарингит, хр. аденоидит под вопросом. Выписали долфин, назонекс (Аденоиды мне удаляли в возрасте 5 лет). Сделали тимпанограмму, риноцитограмму и мазок на флору. Анализы хорошие, не понравилась врачу тимпанограмма. 5 раз делали кукушку, в уши фурацилинлвый спирт, самопродувание слух труб и називин в нос. Нос вылечили, дышать стала лучше, слышать на правое ухо тоже стала лучше, но левое ухо стало беспокоить. Выписали отофу и электрофарез эндонозально. Левое ухо периодически стало закладывать, немного побаливает. Сделали снова тиманограмму и аудиограмму. Врач сказал сделали что смогли и посоветовал шунтирование. Быть может можно что-то ещё сделать до вмешательства ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас нет показаний к шунтированию барабанной полости. Нужно выполнить КТ височных костей.
Консультация врача отоларинголога на тему «Резко стала плохо слышать на одно ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос