Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила собака потом умерла через месяц

Укусила собака, на голень спереди прокусила джинсы. Срезу после укуса поехал в травмпункт, сделали первую прививку после бешенства и от столбняка. Собаку отвезли в гос. ветклинику, написали что здорова, через 12-13 дней возили 2 раз в ветклинику, осмотрели, написали что здорова. к этому времени я успел сделать 3 прививки от бешенства. на 4 раз принес 2 справки и прервал курс (так как надо еще было делать 2 прививку от ковида). а через месяц собака умерла (писала кровью, ветврач сказал что клещ). но меня напрягло это совпадение, т.к. инкубационный период до 90 дней у человека. Может нужно еще раз пройти курс от бешенства?
Риска бешенства нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила собака потом умерла через месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос