Консультации / Онкология

Липоматоз

Здравствуйте, доктор! У меня такая история.На физкультуре в 5 или 6 классе упала, после чего правая нога пошла увеличиваться в объеме , но незначительно. Никакой травмы, ни вывиха, ни смещения не было (делали рентген), кроме синяка. После переезда в др.город, у меня стала подворачиваться эта нога, была сделана операция на правом коленном суставе, диагноз: хронический слипчивый синовит правого коленного сустава.После операции нога резко увеличилась в объеме, врач говорил что это послеоперационный отек. Когда началось половое созревание нога постепенно увеличивалась.Ездили в Москву в институт им. Вишневского, в ЦИТО говорили что не их больные.В 2003 году лежала в Тульской областной больнице где мне был поставлен диагноз липоматоз распространенный правой нижней конечности. На данный момент после 3-х родов у меня очень сильный косметический недостаток:одна липома с внутренней стороны колена (размер чуть меньше головы младенца) и вторая на бедре (большая очень).Выписку с д-зом мне благополучно потеряли, пробовала ее восстановить, не получается, на заказные письма не отвечают.В связи с этим вопрос:хочу убрать эти безобразия,подскажите как это лучше сделать и самое главное где.На данный момент я кормлю ребенка мне дождаться окончания грудного вскармливания или можно удалять их. Большое спасибо за ответ
Здравствуйте. Я думаю Вам стоит конечно же удалить опухоль после окончания кормления (если на данный момент сильно не беспокоит).
Консультация врача онколога на тему «Липоматоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос