Онкология

Липоматоз

Здравствуйте, доктор! У меня такая история.На физкультуре в 5 или 6 классе упала, после чего правая нога пошла увеличиваться в объеме , но незначительно. Никакой травмы, ни вывиха, ни смещения не было (делали рентген), кроме синяка. После переезда в др.город, у меня стала подворачиваться эта нога, была сделана операция на правом коленном суставе, диагноз: хронический слипчивый синовит правого коленного сустава.После операции нога резко увеличилась в объеме, врач говорил что это послеоперационный отек. Когда началось половое созревание нога постепенно увеличивалась.Ездили в Москву в институт им. Вишневского, в ЦИТО говорили что не их больные.В 2003 году лежала в Тульской областной больнице где мне был поставлен диагноз липоматоз распространенный правой нижней конечности. На данный момент после 3-х родов у меня очень сильный косметический недостаток:одна липома с внутренней стороны колена (размер чуть меньше головы младенца) и вторая на бедре (большая очень).Выписку с д-зом мне благополучно потеряли, пробовала ее восстановить, не получается, на заказные письма не отвечают.В связи с этим вопрос:хочу убрать эти безобразия,подскажите как это лучше сделать и самое главное где.На данный момент я кормлю ребенка мне дождаться окончания грудного вскармливания или можно удалять их. Большое спасибо за ответ
Здравствуйте. Я думаю Вам стоит конечно же удалить опухоль после окончания кормления (если на данный момент сильно не беспокоит).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Липоматоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Липоматоз
стала терять вес /17кг за 7мес/,т.к. у меня сахарный диабет 2 типа,то решила,что потеря веса из-за него.Через некоторое время обратила внимание,что верхняя часть живота увеличивается и плотная,еще через некоторое время,обнаружили...
липоматоз поджелудочной железы
Здравствуйте.Сегодня была на узи и в заключении врач написала " эхографические признаки диффузных изменений труктуры поджелудочной железы по типу липоматоза ( согласовать с лабораторными данными)".Скажите пожалуйста какие анализы следует сдать...
липоматоз
Здравствуйте!мне 26 лет-страдаю липоматозом-их с каждым годом все больше, консультировалась со многими специалистами-говорят причины не известны, но анализов никаких не сдавала. В беседе с одним из хирургов, он сказал что...
липоматоз
Здравствуйте. Меня интересуют современные методы лечения липоматоза. Как можно попасть в клинику на операцию по удалению липом? Я живу в Санкт-Петербурге.
Липоматоз
Моему старшему сыну 26 лет и уже несколько лет он болен липоматозом, наши врачи онкологи говорят, что это неизлечимо и если делать операцию, то неизвестно каким будет результат , так...
Липоматоз
Как лечится липоматоз? Очень много по всему телу липом. Они не беспокоят, но уродуют ужасно! Оперативным способом лечится - не останется живого места! есть ли какие препараты, рассасывающие эти опухоли?
Липоматоз
Здравствуйте!Сегодня была у врача и мне поставили диагноз-липоматоз.Опухоли на ногах и руках.Хирург при поверхностном осмотре поставил такой диагноз.На ноге как показало УЗИ есть еще и фибролипома.О липомах на руках я...
Здоровье Mail.Ru