Консультации / Болезни сосудов

Сосуды в кистях рук

Добрый день, Евгений Александрович, Переболела ковидом в декабре 2020, с марта 2021 пошли разнообразные побочки. Основная проблема - в кистях рук с внутренней стороны все больше и больше сильно видимых сосудов (в самой ладони, в пальца, на запястье) и чувствую боль ноющую. Также очень сильно видны вены в локтевых сгибах рук, в кистях рук снаружи (этого никогда не было ранее). Такая ситуация уже 6-й месяц и становится хуже. МРТ всех отделов позвоночника, головы, ангиография головы и шеи - есть, там причины нет, на сердце сделано УЗИ и ЭКГ - все в норме. Протромбиновое время 13.8 и чуть повышено МНО. Общий анализ крови в норме, тромбоциты 188, средний объем тромбоцитов в крови постоянно немного выше нормы. Есть отклонения в анализе на капиляроскопию ногтевого ложа (прикладываю анализы). По ревматологии сделано много исследований на антитела и там все чисто. Что это может быть и как можно остановить процесс нарастания сосудов в кистях и боль? Пожалуйста, не рекомендуйте аскорутин и ангиовит - не помогают, уже испробавано. Благодарю! И надеюсь на помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Визуально у Вас нет причин для беспокойства. Ноющая боль с этими, видимыми венами точно не связана. Это обычный венозный рисунок и вены не изменены. Проконсультируйтесь для начала у невропатолога по результату Ваших МРТ, чаще всего причина идёт оттуда. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Сосуды в кистях рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос