Консультации / Отоларингология

Расшифровка риноцитограммы

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, расшифровать риноцитограмму. У ребенка есть аллергический ринит. Поэтому трудно иной раз понять аллергия или простые сопли. Сдали риноцитограмму и аллерголог сказал, что аллергия. В риноцитограмма нейтрофилов 83, эзинофилов 10 , лимфоцитов 3, эп. поиск. 4, слизь +.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По текущему результату у ребенка бактериальное воспаление и есть аллергический компонент
А как нам лечить такой насморк. Нам прописывают круглый год назонекс. Но зимой мне кажется от назонекса даже хуже . И вот сейчас когда и аллергия есть и бактерии. Сейчас особых симптомов аллергии нет. Да и симптомы явные аллергии есть только когда берёза цветет. Нужно ли нам пользоваться назонексом. У ребенка постоянная отечность носа. Лечим аллергию 3 года назонексом, монтооукастом. И за три года мне кажется стало хуже. Подозреваю, что слизистую только испортили леча круглогодичную аллергию. Спасибо .
Добрый день! Вам необходимо сделать посев слизи на микрофлору для элиминации очага воспаления
Про такой анализ вы говорите? Мы много раз делали. Но лечение нам опять назонекс назначали. Говорят маленькая степень стаффилаккока . Он постоянно высевается. Как то ВЭБ находили и ещё герпис. Но тоже лечение не назначали, сказали не лечится . Посмотрите пожалуйста анализы. Где ВЭБ нашли это ещё в 20 году делали. Помогите. Я не знаю почему нам только аллергию лечат. Нам бы антибиотик уже наверно. Сегодня у сына из горла гнилью пахло, хотя все зубы здоровы. И снимок пазух месяц назад делали. Все норм. В тупик лечение зашло. Лоры как увидят диагноз аллергия больше ни в чем не разбираются. Опять назонекс, Авамис и т.д. А ребенку от них ещё хуже. Я говорю врачам. Они воспринимают меня как назойливую бешенную мамашу. Я в отчаяние не знаю как помочь сыну.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пройдите курс лечения стафилококковым пиобактериофагом в течение 10 дней
Консультация врача отоларинголога на тему «Расшифровка риноцитограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос