Консультации / Гастроэнтерология

Лечение язвы желудка

Здравствуйте. У меня такая проблема, 12.07.21г обнаружили язву желудка на ФГДС, сразу же пошел к гастроэнтерологу и мне прописали курс лечения, (приложу все результаты и лечение в фотографиях) первые 10 дней лечения не дали ни какого результата, я пошел к другому гастроэнтерологу на что она сказала что лечения не было и назначила свой курс лечения, начал лечение у нее, пока делал капельницы и уколы становилось нормально, симптомы гораздо легче были, сейчас перешел на режим таблеток и вот теперь опять симптомы все вернулись, тошнота после еды, боли (не такие яркие как были раньше конечно), горечь во рту, вздутие, изжога, стул не совсем жидкий, но такой как каша с не переваренной едой (частично) светлого цвета. Вот хочу узнать что мне делать вообще в такой ситуации? Какие обследования допройти и может анализы какие нужны? просто весь этот дискомфорт уже давит на психику и не дает спокойно жить, подскажите пожалуйста что мне делать дальше? P.S. До язвы курил по 2 пачки сигарет, как начал лечение стал курить меньше больше чем в 2 раза и не на голодный желудок. Все результаты прикладываю Вам.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Следует сделать анализы для подтверждения панкреатита и других заболеваний: сделать панкреатическую амилазу, панкреатическую эластазу кала, аnti-HIV, антитела к тканевой трансглутаминазе, копрограмму, фекальный кальпротектин. Учитывая проведённый курс эрадикации, определять H.pylori для оценки эффективности методом определения антигена или ПЦР не раньше месяца после окончания курса антибиотиков. 2. Следует также сделать общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, мочевину, креатинин, ТТГ, Т4, АТПО, а также АЛТ, АСТ, билирубины фракционно, ГГТ, “Рациональный скрининг гепатитов” (Вирус гепатита B (HBV), HBcorAg, антитела суммарные; вирус гепатита C (HCV), антитела суммарные), Вирус гепатита A (HAV), антитела IgM. 3. В лечении должен присутствовать креон 25 000 ЕД 2 капсулы при основных приёмах пищи и 1 капсулу при дополнительных, препарат пантопразола, итомед длительностью не менее ещё 2 месяцев, а также препарат УДХ-кислоты. Учитывая наличие билиарного сладжа, его дозировка – 8-10 мг в сутки на кг массы тела в основном вечером курсом 3-6 месяцев.
Здравствуйте! Я на этой недели сделал кое какие анализы, вот может теперь что то будет понятней? Посмотрите пожалуйста (Прикрепляю в фото)
К вопросу приложено фото
Часть анализов сделана. Некоторые следует оценивать с учётом норм лаборатории.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение язвы желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос