Консультации / Хирургия

Болит низ живота и температура спустя 4 мес после аппендэктомии

Здравствуйте, мне сделали аппендэктомию 4 месяца назад(флегмонозный апп.). Температура 2 недели была до 38.сейчас каждый день 37-37.5. Живот до сих пор больно трогать, чувствуется в брюшной стенке болевая точка, на которую больно нажимать. Замучили ноющие боли внизу живота, практически весь день (появились спустя месяц после операции) . Ночью могу занять удобное положение и они отступают, редко мучают, но когда поворачиваюсь или встаю резко больно под швом. Не знаю связаны ли боли внизу живота с этой точкой. Я сделала обследование жкт, даже колоноскопию кишечника, все хорошо и узи шва и брюшной полости почек и мочевого в норме. В крови нет лейкоцитоза. Возможно ли это защемление нерва? И что нужно делать? Оперирующий хирург сказал возможно это нейропатические боли и они пройдут до полугода. Но невролог сказал не может этого быть, это хирургические проблемы, т.к. есть температура. Я уже не знаю куда обращаться. гинеколог, уролог отрицают патологию уже по 2 кругу их прошла. Может ли быть температура при защемлении?
Здравствуйте! Прежде всего нужно исключить хирургические осложнения. По вашему описанию нельзя исключить абсцесс брюшной полости. Необходимо выполнить КТ брюшной полости и малого таза с контрастированием.
Консультация врача хирурга на тему «Болит низ живота и температура спустя 4 мес после аппендэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.