Консультации / Гастроэнтерология

Дискинезия кишечника СРК

В течение месяца дискомфорт в животе (вздутие, метеоризм к вечеру и утром, горечь во рту, стул один раз в день утром кашеобразный). Болей нет. После приема травяных отваров (белоголовник, крапива) чувство жжения и кислоты. Принимала бифиформ, уменьшал метеоризм. Один раз приняла максилак вечером, проснулась утром от сильных кишечных коликов и метеоризма. Прошла колоноскопию - диагноз смешенный геморрой с высокой кровоточивостью (кровь при дефекации ежедневно). Сбой в пишеварении произошёл после стресса на фоне кровотечения, низкого гемоглобина, ситуация усугубилась подготовкой к колоноскопии препаратом Мовипреп. Для поднятия гемоглобина и остановки кровотечения принимала Феррум лек в/м 15 ампул, В12 в/м 6 ампул, этамзилат в/м 6 ампул. В период инъекций состояние кишечника ухудшилось. Подскажите, как нормализовать ЖКТ. Почему такая реакция на Максилак?
Добрый день. На Максилак таких реакций обычно не бывает, скорее, это просто совпадение. По поводу вашего состояния: сейчас больше всего беспокоит вздутие и метеоризм к вечеру и утром, горечь во рту (в какое время дня и связана ли с едой)? Сейчас препараты железа принимаете? Травяные препараты пока временно исключите. Как питаетесь?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискинезия кишечника СРК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос