Консультации / Отоларингология

Хронический отит у ребёнка 1 2

Ребёнок 1,2 страдает средними катаральными отитами, без температуры, без насморка, за последние полгода было 10 отитов, мы вылечиваем один отит проходит пару дней и все по новой, лечимся антибиотиками внутри, без них не проходит. Ребёнок был на ГВ, один лор предположил что это может быть из за кормления лежа +мы качаем я на фитболе потому что постоянно болят кди не успокаеваемся по другому, из за его рекамендации бросили ГВ, по и после этого был отип правда на фоне небольшого насморка. В больнице предлагают делать КТ под наркозом, понимаю что в нашем случае надо конечно, но пугает обучение и наркоз и что может показать КТ, выявит ли причину частых отитов? Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте. Судя по жалобам, в первую очередь Вам нужен хороший, опытный педиатр. Для детей такого возраста не характерен отит без предшествующей респираторной инфекции, насморка, повышения температуры. Возможно, малыш страдает непереносимостью лактозы, либо какой-то формой аллергии, приводящей к отечности слизистой полости носа и слуховых труб - в этом случае педиатр обычно назначает обследование на аллергию: риноцитограмму, анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, на иммуноглобулин Е общий. Необходимое обследование ЛОР-органов: осмотр, тимпанометрия. Если отит повторяется катаральный - он не даст изменений на КТ: КТ височных костей показано при гнойном отите для установления степени деструктивного процесса. Современного наркоза бояться не нужно, но и любое исследование стоит выполнять ТОЛЬКО по показаниям. Результаты осмотра и тимпанометрии Вы можете выслать на сайт - я посмотрю. Желаю здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический отит у ребёнка 1 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос