Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заболел Covid-19 что делать

Здравствуйте, 3 августа в полдень почувствовал ломату в теле, которая к вечеру усилилась. Вечером того же дня поднялась температура до 37,4. Спал прерывисто, а на утро температура была уже 37,8, в течении дня держалась на отметке 37,2. Вчера пропало обоняние полностью. Сейчас идёт 5 день, всё те же симптомы. Пока с дыханием проблем нет, только нос закладывает. Кашля нет. Сильное волнение. Вчера был у дежурного врача, дал мне направления на анализы, мазок и общий анализ крови, которые надо сдать в понедельник. Поликлиника очень далеко, боюсь ещё сильнее заболеть. Очень страшно, потому что знаю, что ковид, так как контактировал с человеком который приехал с отдыха. У меня астма, вдыхаю формисонид-натив (будесонид). Также ставили гипертонию, так как поднимается давление от панических атак, принимаю Лозартан 2 раза в день, индапамид 2,5, бисопролол пол таблетки и Амлодипин пол таблетки. Имею лишний вес, при росте 176 вешу 104 кг. Боюсь тромбозов и пневмонии. Доктор, надо ли пить аспирин перед сном, чтобы избежать тромбозов? Как недопустить тяжёлого течения ковида и не заработать пневмонию? Дома есть витамины С и Д. Спасибо.
Здравствуйте. Пить больше жидкости, чай с малиной, больше пока ничего не требуется. Можно сделать Ддимер крови
Консультация врача инфекциониста на тему «Заболел Covid-19 что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос