Консультации / Гастроэнтерология

Дала ребенку Лоперамид

Здравствуйте. Сыну 6 с половиной лет. Был учащенный стул. Давала энтерол по 2 капсулы в сутки и примадофилус. Так же 1 раз дала 1/2 капсулы лоперамида. Самочувствие ребенка хорошее, на живот не жалуется, аппетит хороший. Но третьи сутки не ходит в туалет по большому. После Микролакса сходил, но совсем немного, не полное опорожнение кишечника. Стул "овечий", шариками. Боюсь что лоперамидом навредила, начиталась про возможность мегоколона и про непроходимость кишечника после этого препарата. Что делать, подскажите пожалуйста!!!
Здравствуйте. После лоперамида, а также после предыдущего учащения дефекации может быть запор. Если ребёнок хорошо себя чувствует, то нужно налаживать питание с добавлением фруктов с мягкой клетчаткой, овощей, кисломолочных продуктов, достаточный питьевой режим для устранения запора. Можна добавить также препарат лактулозы в возрастной дозировке утром каждый день 2-3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дала ребенку Лоперамид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа
О консультанте
Подробности



Задать вопрос