Консультации / Психология и психиатрия

Что может быть с моим мужем

Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы подскажете, что может быть с моим мужем. Он жалуется на сниженное настроение, апатию, нежелание ничего делать и постоянную тревогу. Часто жалуется на головную боль, слабость, каждый день спит днëм. Частенько стало повышаться давление. Я также вижу, что ночью он наоборот испытывает проблемы со сном: трудно засыпает, часто просыпается, читает; говорит, что в голову лезут всякие мысли, которые ему неприятны. Сдали анализы крови на гормоны щитовидной железы и половые, биохимию, ОАК. С гормонами всё хорошо, биохимия показала повышенный холестерин, общий анализ - небольшое повышение среднего объëма тромбоцита. При всëм этом я вижу, что хорошее настроение у него всё же бывает: иногда он улыбается, смеëтся, активно общается, кажется весëлым; либидо на прежнем уровне. Месяц назад у него начался отпуск после тяжëлого года, когда он сталкивался со стрессом и перегрузками буквально каждый день. Также месяц назад он поставил прививку от covid-19. Подскажите, пожалуйста, как можно ему помочь, к кому обратиться? Большое спасибо!
Добрый, главное, чтобы муж осозновал проблему. А далее пускай идет логический анализ, если нет явно паталогий и раньше не наблюдался у психиатра, что думаю вряд ли, то поискать специалиста, кто раюотает с депрессией. Сложно тончее сказать, но анализ примерно такой. Если тяжелая работа раздела жизнь на до и после, то есть состояние раньше было бодрое и здорвое, а стало плохим, то можно обратиться к клическому психологу, кто практикует когнитивную терапию или эмоционально-образную (зависит от тго насколько человек переживает прошлое, хорошо, значит этот подход). Мужа поддержать и не обесценивать, все-таки сильной половне тружнее признать, что не справляюст и надо к кому то обратиться.
Консультация психотерапевта на тему «Что может быть с моим мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа
О консультанте
Подробности

Психолог, гипнотерапевт, Ведущий участник проекта "Мозг. Вторая вселенная". 

Задать вопрос