Консультации / Стоматология

Реакция на анастезию при лечении зуба

Здравствуйте. Когда я обращался к стоматологу за лечением зубов. Некоторые стоматологи мне кололи анастезию, на основе адреналина. После укола у меня поднималось давление, и была бледность кожи. Потом меня приводили в чувство нашатырем. Хочу узнать, это нормальная реакция на данный укол? Или это и есть проявление аллергии? Потом мне приходилось идти удалять один зуб, мне кололи Сканданест. Переносил я его хорошо, но такое чувство, что препарат не действовал вообще. Я всю боль чувствовал, словно без укола. И вот сейчас мне нужно будет идти удалять зуб мудрости (восьмёрка). Говорят, для более хорошей эффективности нужно колоть Адреналин. Я вот не знаю что делать. Боюсь его колоть, вдруг опять плохо станет. Что делать в данном случае?
Добрый день. Вам стоит обратиться к аллергологу для назначкния аллергопроб на стоматологические анестетики, а также проконтролировать свое давление какое-то время. Возможно, есть постоянное повышение. При повышенном АД обратиться к кардиологу
Консультация врача стоматолога на тему «Реакция на анастезию при лечении зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Челюстно-лицевой хирург, категория высшая.

Запись по телефону: +7 (962) 686-12-86, +7 (812) 966-55-22.

Задать вопрос