Консультации / Кардиология

Двойная дуга аорты

Здравствуйте. Мне 27 лет. Ребенок умер на первые сутки жизни. Диагноз: двойная дуга аорты. Скажите, на каком сроке беременности могла развиться данная патология, по какой причине, можно ли увидеть это на узи в 12, 24, 32 недели? Все анализы были норма. Читала, что с таким диагнозом живут. В роду нет близких с пороком сердца. У меня пролапс митрального клапана , АГ 1ст (во время беременности не было повышения давления), хронич. пиелонефрит.
Здравствуйте! Обычно даннаый порок развития формируется на ранних сроках беременности (до 12 недель), причина чаще всего неизвестна, относительно возможностей пренатальной диагностики - всё очень вариабельно и напрямую связано с особенностями визуализации, опытом специалиста и т.д., Действиетльно дети могут жить с таким диагнозом, но иногда, сдавление трахеи и пищевода настолько выражено, что приводит к летальному исходу в первые минуты и часы жизни, когда ребёнок наиболее уязвим.
Консультация врача кардиолога на тему «Двойная дуга аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос