Кардиология

Двойная дуга аорты

Здравствуйте. Мне 27 лет. Ребенок умер на первые сутки жизни. Диагноз: двойная дуга аорты. Скажите, на каком сроке беременности могла развиться данная патология, по какой причине, можно ли увидеть это на узи в 12, 24, 32 недели? Все анализы были норма. Читала, что с таким диагнозом живут. В роду нет близких с пороком сердца. У меня пролапс митрального клапана , АГ 1ст (во время беременности не было повышения давления), хронич. пиелонефрит.
Здравствуйте! Обычно даннаый порок развития формируется на ранних сроках беременности (до 12 недель), причина чаще всего неизвестна, относительно возможностей пренатальной диагностики - всё очень вариабельно и напрямую связано с особенностями визуализации, опытом специалиста и т.д., Действиетльно дети могут жить с таким диагнозом, но иногда, сдавление трахеи и пищевода настолько выражено, что приводит к летальному исходу в первые минуты и часы жизни, когда ребёнок наиболее уязвим.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Двойная дуга аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как поддержать сердце
Доброго времени. С детства имею проблемы с сердцем. Незакрытое овальное окно, недоостаточность артального клапана, двойная дуга аорте, синдром wpw, дважды оперированная параксизмальная тахикардия. Последние два года о здоровье не забочусь...
Боли в желудке
Прошу Вас помочь моему сыну . Ему 27 лет. В конце августа сын неожиданно заболел. Симптомы-тошнота, отрыжка, тяжесть в области эпигастрии. ФГС не смог пройти, лечили препаратами: клацид 500 мг...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.